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Merci d avance, –> Ne jetez pas tout Paola, au pire ça peut faire du « lait » pour une pâte à crêpes ou à clafoutis ! J ai acheté des ferments pour yaourts au bifidus, il n y avait que ça dans le rayon. En effet je me suis fixé comme objectif d’apprendre aux gens à manger correctement. –> Je pense que ça devrait aller, avez-vous vérifié qu’ils sont sans poudre de lait de vache si vous cherchiez à éviter ce dernier ? Est ce que cela convient ? Une fois le lait épaissi, laisser refroidir à température ambiante . Bjr a toutes et a tous Merci. –> Il est fort possible que ce soit moyennement compatible, effectivement. 1 c. à soupe de sucre complet (facultative) Ça tombe bien!! J’ai une petite question, faut il utiliser obligatoirement utiliser des ferments pour desserts végétaux ou peut on utiliser les ferments « mon yaourt maison » de Alsa ? Hello ! Le gout est super je trouve, il y a même la petite pointe d’acidité typique. Si vous voulez les aromatiser tous les yaourts avec un seul et même goût, ajoutez ce que vous voulez (sucre, vanille, chocolat...) et bien mélanger autrement 1 pincée de vanille en poudre Je viens de trouver ce site, je viens de rater une tournée de yaourt au lait d’amande. 2 sachets de ferments pour yaourt de soja (marque Natali, dans les bons magasins bio). Pourtant j’utilise le lait de soja calcium Biocoop et les yaourts de la marque Sojade. Je viens de découvrir votre site et j’aurai une petite question. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. –> Ce sera forcément différent sans soja et sans gélifiant, mais vous pouvez obtenir une crème. Je vais la tester, Cette recette a l’air excellente !! C’est l’ajout de calcium qui gâche tout, j’ai lu ça qqpart; prends un soja nature. –> Je n’ai pas testé, tenez-nous au courant ! Très bon. Ensuite, je reprends un yaourt maison pour refaire la recette, et ce deux fois par semaine environ. Attention :  Cette recette fonctionne avec le lait d'avoine maison, pas avec du lait Vous pouvez remplacer le ferment par un yaourt de soja, si vous préférez (et si pas d'allergie au soja, évidemment)  ou par 2 gélules de probiotique contenant Ces yaourts ne sont pas super fermes mais pas liquides non plus. Mais il contient tout de même des ferments, qui lui donnent la petite pointe d’acidité caractéristique du produit laitier et ont les mêmes bienfaits sur la flore intestinale… le lait en moins. Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. PS : j’ai fait une fournée de petit beurre issu du bouquin « tout sans gluten » : absolument merveilleux !! Comme il n'avait pas brûlé, je n'ai pas voulu jeter et en réfléchissant sur l'utilisation, j'ai eu envie de tester les yaourts puis qu'on sait que On les trouve facilement sur internet mais je n’ai pas essayé. Voilà, pour la base. Par contre, je trouve que c’est un peu trop gélatineux à mon gout, je mettrai peut-être moins d’agar agar la prochaine fois, ou moins de fécule ? Après l’étape mélange (tout sauf ferment) 35°C dans la casserole ==> Le gout est plutôt sympa ! Page : 1. quelle est la quantité de gramme dans un sachet de ferment lactique végan Suite à des soucis de santé je ne peux plus consommer de yaourt au lait de vache. Tout mettre dans un blender ou un robot mixer et mixer pendant une minute. Chouette ! J’avais essayé avec du lait d’avoine mais ca n’avait pas marché… Alors : merci Cléa pour la recette, je vais la tester! Facultatif – 1 càs de sucrant (agave, érable, miel, sucre) Gabrielle. Avec mes remerciements – A bientot de vos nouvelles, –> Je ne suis pas spécialiste du pain au levain, mais je peux vous conseiller ce site : http://votrepain.com/, Ca y est, j’ai testé : 4 yaourts au lait d’avoine et 4 yaourts au lait d’amande, tous avec purée d’amandes blanches. Olivier. Sinon, pourquoi pas de l’arrow-root ? Par hasard ! Recatastrophe ils sont toujours aussi liquides! 12 ? Pouvez vous m aider ? Bonjour , Hier j ai fait les petits gateaux de déjeuner de votre livre clea sans gluten, ils sont tous trempés dans le thé! Vous passez tout ça dans le blé fer jusqu’à ce que le « lait » soit bien blanc et homogène. Je ne comprends pas pourquoi alors qu avec la même recette les premiers étaient excellents! Le ferment apporte juste ses « bonnes » bactéries, il ne sert pas à apporter la consistance, mais s’il est bien mélangé il est bien réparti. Yaourts végétaux au lait d’avoine. Une fois que j’ajoute 1 sachet de ferment puis que je place les 8 pots dans la yaourtière (bon j’ai mis 12h c’.est peut être trop), le résultat est : ca sent très fort…c’est prononcé..et c’est trop gélatineux, ca ressemble à un entremet. –> Je pense aussi que compte tenu de la dilution ce n’est pas grave, sinon il faut opter pour les ferments. Merci d’avance ! Serait-il possible d’utiliser autre chose que la fécule de pomme de terre (et de mais aussi) parce que cela n’est pas IG bas et ne correspond pas tellement à mon mode de consommation. ... Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps. J envisage l achat d une yaourtière. les souches. Merci pour votre réponse, –> Super pour cette réussite ! Ca y est j ai reussi ils sont parfait !!!!!!! Je n’ai jamais fait de lait d’avoine maison, mais il n’y a pas de raison pour que cela ne fonctionne pas ! vous préconisez un timing en particulier ? Et ce nouveau livre… c’en est un autre que Veggie Bowl ?! Bonjour bonjour, je viens de tester la recette ! Je n’ai pas ajouté de sucre dans la préparation. L’arrow-root, attention, cela donne une consistance hyper élastique si on en met trop. –> Pour avoir les bienfaits (intestinaux) du yaourt et la pointe d’acidité, oui. Avez-vous une idée ? Cela faisait cependant un petit moment que je lorgnais sur d’autres recettes de yaourts végétaux, à commencer par ceux au lait de coco de Clotilde, et que j’avais envie de mettre au point ma propre recette « sans soja ». Je prépare tous les repas pour la crèche car mon bébé est allergique aux PLV, j’étais un peu répétitive sur les yaourts (je fais une crème pâtissière en remplacement le lait et en dosant le sucre, il adore, forcément !) Si oui cela m’intéresserait ? j’ai utilisé de l’arrow root et 4 càs de purée d’amandes délayées dans 1 litre d’eau pour le « lait ». Je chercher des informations sur la cuisine saine quand je suis tombé sur votre blog j’ai particulièrement apprécié le point de manger bio. Et ce nouveau livre qui sort pile le jour de l’anniversaire de mon barbu…, Wahou! –> Il y a une version spéciale « desserts végétaux », dans la même marque. Je pense que je ne vais pas tarder à réessayer avec du lait d’avoine (ou riz) au chocolat et de la purée de noisettes, histoire de voir si j’arrive à rallier plus de gourmands…, Bonjour, 3h en yaourtière, 1h à refroidir puis mis au frais. Bonjour à tous, –> La purée d’amande apporte de l’oncutosité, du goût et des matières grasses. Soit vous l'utilisez tel quel, non filtré et donc avec son okara. Mais pour votre recette, si le fait qu’ils soient fermes tient plus du flan que du yaourt, j’ai peur qu’au moment de les transvaser dans mes pots, je casse complètement la fermeté de la préparation, et que ce ne soit pas rattrapable…, Bonjour Merci. J’ai obtenu des yaourts tout doux avec un super goût et une texture brassée. J’utilise du « lait » de soja au calcium de la marque Ensemble(biocoop) et j’obtiens des yaourts bien fermes en chauffant le « lait » au préalable avant de les mélanger au « yaourt » sans avoir bcp d’eau. Il est top et livré avec un sac à laits végétaux ! Et je commence à me demander si ça ne vient pas d’une incompatibilité lait soja (-végétal)/ ferments « classiques », avant de « gâcher » encore des matières premières. Le résultat se tient très bien ! Cela ne ferait pas double emploi avec le ferment ? hormis le lait de soja, il faut ajouter un texturant (fécule, agar agar). Sans soja, pour changer… C’est super !!! Vous pouvez remplacer le ferment par un yaourt de soja, si vous préférez (et si pas d'allergie au soja, évidemment)  ou par 2 gélules de probiotique contenant C’est la yaourtière SEB classique avec 8 pots. Certes, ce n’est pas un « vrai » yaourt (pas plus que le yaourt de soja, par ailleurs) puisque le mélange contient de l’agar-agar et de la fécule, indispensables à sa tenue onctueuse et légèrement gélifiée, très proche de celle d’un vrai yaourt. J’ai notamment vu qu’on pouvait utiliser les graines de chia, as tu testé? est que je peux utiliser ma yaoutière yalacta sans chauffage comme pour les yaourts au lait de vache. J envisage de faire des yaourts au lait de riz, chanvre ou avoine. Bonjour Clea, ça faisait un moment q je voulais essayer de faire des yaourts végétaux. Y a t il une alternative pour ceux qui ne possèdent pas de yaourtière? Ces yaourts ne sont pas super fermes mais pas liquides non plus. Votre recette est vraiment simple finalement elle est identique à celle de mes yaourts de Soja. Bonjour, et merci pour cette recette ! Pour connaître les raisons de ces déboires, il faudrait savoir exactement comment vous procédez : avec ou sans ferment, la température des aliments, yaourtière ou autre mode de fermentation…, Bonjour, J’adore ces yaourts maison au lait de soja, et j’adore les fabriquer : prendre 5 minutes le soir pour y penser, mélanger les ingrédients, mettre la yaourtière en marche… Puis me lever le matin, placer les couvercles sur les pots et avoir la satisfaction du devoir accompli en les rangeant dans le frigo. Je trouve que les yaourts sont acides. Est ce normal ? Recommencer deux ou trois fois. Bonjour, meme quantite? –> Je n’ai pas testé avec des graines de chia, je pense que cela peut le faire si on les mixe au préalable. que c'est ce que j'utilise). J’ai déjà testé les yaourts avec l’agar-agar et je déteste ce côté gélifié. Cela fait des années (10 ? les souches  Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. Quand l’eau frémit, j’eteints le feu, je mets les pots de yaourts, je pose le couvercle sur la cocotte et le lendemain, les yaourts sont parfaits. Test réussi sans yaourtière ! J’ai par contre utilisé un yaourt de soja classique au lieu des ferments. Pour les ferments il faut que je trouve mais j’aimerais quelque chose sans soja car il ne peut pas en manger tous les jours. (quelles marques ?) Placer en yaourtière pour 8h. bonjour je me lance avec la yaourtiere seb delices…. Merci beaucoup à tous ceux qui auront un élément de réponse. 3 c. à soupe rases de fécule de pomme de terre Des conseils ? pouvez vous m’envoyer la recette du pain au levain acheté. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. Bsr, Je fais tous mes lait végétaux de la même façon, sauf pour les noix, amande et noix de cajou que je fais tremper 4h minimum avant ! J en suis a l etape du yaourt au lait de soja, j ai fais comme indiqué mais le lendemain j obtient un espece de « flanc » plutot gelatineux avec plus de liquide que de yaourt. Je précise on est novice . Je vais essayer…mais probablement sans ferment. En contrepartie sur ce blog je pourrais créer un lien qui partira de mon blog à votre blog. boire, on ne fera pas trop épaissir, pour des yaourts plus fermes, on laissera beaucoup plus longtemps. je me demande comme il y a de l’agar agar et de la fécule, comment être sûr que le ferment se multiplie réellement dans le lait d’avoine ? Bonjour et merci Clea pour cet article et tous ceux que tu postes ou as posté! Je me demandais justement à quoi servait la crème d’amande blanche. Décidément une mine d’or, vivement appréciée ici. Daniela pour le lait d’avoine maison je fais la recette suivante : je trouve ça compliqué: on a de très bons résultats juste avec lait vegetal quel qu’il soit + arrow root ou crème de riz/millet + agar agar et l’aromatisation que l’on veut ou un peu de sucre de coco ou autre sucre si on en veut… pourquoi mettre de la purée d’oléagineux et des ferments en plus ? Mettre des couvercles et réfrigérer. Je vous laisse juge . –> C’est juste meilleur ! Comment ai-je découvert cela? Laisser reposer 30 secondes. Recette yaourt avec lait en poudre [résolu] > Forum - Produits, Ingrédients J ai pas encore goûté j espere qu ils seront bons. Je cherchais une recette de yaourt vegan sans soja, celle-ci a l’air super ! Bonjour, j’essaie de faire aussi mes yaourts au lait de soja mais à chaque fois ils rendent beaucoup d’eau ! Merci beaucoup pour ce bel article Bonjour, petite question niveau conservation on peut les garder combien de temps au frigo? Ma question était de les faire avec les ferments + l’agar agar, et à la yaourtière donc logiquement ils seront fermentés non ? merci. Vous avez dit « morning routine » ? Comment ai-je découvert cela? J’ai cependant une question, avec le ferment que vous préconisez, je trouve que le goût « acide » d’un yaourt traditionnel est moins présent que lorsqu’on utilise un yaourt de soja du commerce. J’utilise pour cela un yaourt de soja acheté en magasin bio que je mélange avec 1 litre de lait de soja, puis je verse le mélange dans 8 pots que je range sagement dans ma yaourtière vintage pour la nuit (8h, 10h, ça dépend si la nuit est bonne…). Les flocons d'avoine doivent être totalement broyés. desole je debute, Bonjour, Merci pour vos livres et blog très inspirant. Jzi fait cette recette la semaine dernière avec un résultat super! –> Pour la consistance, pas terrible. Et comme je cherche une recette aussi simple mais pour des yaourts d'avoine, la votre m'intéresse vraiment beaucoup. C’est mon prochain livre, dont je vais vous reparler très bientôt, qui m’a donné l’occasion de tenter l’expérience. Très épais, d’ailleurs je le remixe un coup avant conso et là on dirait un fromage blanc épais… Faut vraiment que je me penche sur le sujet . Merci. –> Tout dépend… du lait utilisé, du yaourt utilisé, du ferment utilisé ! J ai dû tout jeter. Streptococcus thermophilus et Lactobacillus bulgaricus. La marque du yaourt soja c est « paturage » de intermarché le lait aussi une sous marque. , Bonsoir Les « yaourts » sont des préparations de lait fermenté grâce à l’action des bactéries lactiques (S. thermophilus et L. bulgaricus). Et je viens de me rendre compte qu’il y a du lait de vache dedans ! Qq questions : est-ce qu’on peut faire la recette a partir de flocons d’avoine , faire le lait puis le yaourt ? 1 c. à café d’agar-agar en poudre Merci d’avance ! Par hasard ! Merci. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com, - 1 sachet de ferment sans protéine de lait ni lactose, comme par exemple les ferments Alsa "Mon yaourt maison" (il en existe d'autres mais je cite celui-ci par ce Le yaourt : du lait fermenté. Depuis le temps que je cherchais une recette de yaourt végétal sans soja ! Verser dans 8 pots à yaourt en verre. 1 c. à soupe bombée de purée d’amande blanche –> Non, il faut tout recommencer à la fournée suivante. Souhait exaucé ! * ferment lactiques special soja (pour les laits vegetaux..) En tout cas, je suis séduite par cette recette – entre autre ! lait avait pris l'apparence d'une crème épaisse. Bonjour Cléa, * agar agar Mon petit garçon est allergique aux fruits à coque. –> Bonjour Corinne, oui c’est possible ! Merci beaucoup, Bonjour Moi je vais tester, c’est sûr ! 12h c’est beaucoup trop peut être ? » J espère que ça fonctionnera. Pour la petite histoire. * fecule de pomme de terre ou mais ou arrow roott? Bonjour Ensuite, vous pouvez laisser nature ou ajouter ce que vous voulez dedans : sucre, miel, chocolat, vanille, confiture, sirop, fruits cuits C’est une fécule plus « saine » que pomme de terre et maïs. Mais il est également possible de faire des yaourts sans yaourtière. :-). Ajouter l’agar-agar, le sucre et la vanille, mélanger et porter à frémissement pendant 15 secondes. Yaourt au lait d'avoine: 26 recettes à découvrir! Merci de m aiguiller Savez ce qui a été loupé ? Serait-il possible de délayer et faire chauffer l’agar dans une petite quantité de lait seulement et mélanger avant le refroidissement et la solidification avec le reste, ainsi préservé? –> Normal pas vraiment, mais ils ont un côté un peu acidulé comme tous les yaourts néanmoins. Merci pour cette recette ! –> Si je lis bien, vous avez utilisé de la poudre et non de la purée d’amande ? Je vais tester votre recette, mais j’ai lu dans les commentaires que les ferments étaient assez chers.Si je comprends bien, je peux tout à fait m’en passer et rajouter un yaourt végétal pour conserver les bienfaits des ferments… Comme il n’est pas recommandé de donner du soja aux bébés, il faudrait que je me tourne vers un autre yaourt végétal (avec sucre mais bon, compte tenu de la dilution, ce n’est pas grave !) Verser le mélange dans les pots de yaourt et faire incuber pendant 8 à 10 heures dans une yaourtière. 1L d’eau fraîche Remuer de temps en temps pour éviter les grumeaux. Toutefois, pour les nutriments du lait d’avoine, je ne sais pas trop… Les flocons que l’on utilise pour le réaliser sont déjà précuits, je ne suis pas sûre que l’on perde grand chose de plus. Je suis très intéressée par votre recette car je souhaite diversifier les yaourts de mon fils de 3 ans (et réduire le lait animal) mais quasiment tous les yaourts végétaux contiennent du sucre ajouté (et pas qu’un le…), ce qui ne va pas du tout. Chanel Diep (vendredi, 10 avril 2020 16:45), Re, oui combien de jours se conservent-ils au frigo? Merci pour cette recette, mais comme j’aime me simplifier la vie, j’aimerais savoir si on peut faire juste avec l’agar agar et les ferments, sans la fécule et la purée d’amandes ? Nous essayons de l’appliquer « quasi » à la lettre mais j’ai l’impression que si on change 1g ça modifie le résultat du tout au tout. J’adorerais qu’ils soient parfaits mais il y a toujours beaucoup de liquide à chaque fois Pour la recette j ai pris un litre de lait d amande bjorg, sucre et sucre vanillé agar agar bjorg en sachet de la poudre d amande et un sachet de fermet alsa? Arrivez-vous à obtenir de bons yaourts onctueux avec cette recette sans qu'ils soient liquide comme des yaourts à boire? Merci pour votre réponse, je vais essayer de laisser fermenter plus longtemps dans ce cas. ajouter dans chaque pot de yaourt. Cependant j’aimerais beaucoup trouver un moyen de manger des yaourts végétaux maison. Mon message est parti trop vite… J’ai oublié aussi de vous demander : j’ai pris l’habitude de faire mes yaourts dans mon cuiseur à riz, version préparation en vrac, que je laisse prendre la nuit (avec le mode « yaourt »), je remplis ensuite mes pots en verre que je laisse prendre au frigo la journée… Vous pensez que c’est possible avec votre préparation ? En revanche il existe des méthodes qui consistent à faire fermenter les préparations au lait d’avoine plus longtemps, ce qui permet d’avoir ce petit goût acide. Est-il possible de remplacer la fécule de pomme de terre par de la fécule de maïs ? Pensez-vous qu’en ajoutais de l’acide lactique (préconisé par Marie Laforêt pour donne un goût lacté aux fromages végétaux non fermentés) pourrait résoudre ce problème ? Bonjour, A savoir que la texture finale sera très proche de celle après cuisson. Sinon juste lait d’avoine + agar agar, je confirme pour la question qui a été posée plus haut, pas besoin de yaourtière, ça fait des flans qu’on peut mettre au frigo pour qu’ils durcissent. (est ce bien ca)=?) tuées. J’aimerai pouvoir retrouver la texte d’une célèbre de marque de yaourt au soja au chocolat mais en utilisant un autre lait végétal. Pensez vous qu’en ne mettant que la fécule je pourrai obtenir ce résultat ? J’ai choisi pour cela l’un de mes laits végétaux favoris, le lait d’avoine, de saveur neutre, plutôt douce, presque aussi économique que le lait de soja. –> Oui, c’est possible ! Autant laisser refroidir et mettre au frigo ? On en rêvait; Cléa le fait pour nous. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Diététiques, végans, sans lait et sans sucre. 1 litre de lait d’avoine ou d’amande J’aimerais bien savoir aussi une fois les yaourts faits, combien de temps ils se conservent ! –> Sans aucun doute ! Je voulais savoir si les ferments sont obligatoires? Sûrement que cela ne se vendait pas bcp donc si j’en trouve un jour je testerai avec plaisir cette recette. Cependant, j’ai une remarque : les ferments natali que vous préconisez contiennent justement du lait de vache… J’ai l’impression que ce n’est pas simple de faire du « tout végétal »! merci pour la recette que je vais m’empresser d’essayer ! –> De la purée de cajou, Enfin les laits d avoine sont plutôt des boissons à l avoine dans le commerce , je n ai pas réussi à trouver du lait d avoine « pur. Pour la petite histoire. - 100 à 150g de flocons d'avoine prêts à l'emploi. Les ferments apportent une touche acidulée très yaourtière et des bienfaits pour notre flore intestinale, comme dans le cas d’un yaourt. Pour ma part c’est plutôt 8 à 10h. On peut bien sûr le laisser plus neutre en oubliant sucre et vanille. Recette de cuisine 4.50/5; 4.5/5 (6 votes) –> Personnellement j’utilise le blender Optimum. Bizarre mais cette « mixture » n est vraiment pas top.
lycee merleau ponty espace parents 2021